Minggu Pertama Puasa

Mei 11, 2019



Kalau di tradisi orang Sunda, menjelang bulan puasa pasti ada ritual liburan khusus yang disebut 'munggahan'. Nah yang namanya munggahan ini dilakukan saat mendekati hari pertama puasa.

Bagi saya yang bukan tipikal suka ikut-ikutan, saya gak begitu berharap bisa munggahan karena selain keuangan lagi miss queen juga takutnya gara-gara kecapean pulang liburan jadi malas puasa, dan yang paling ditakutkan, malas ngeblog!

Walaupun ujung-ujungnya saya telat update juga di blog, gara-gara LED error. Susah ngejelasinnya, jadi saya pakai LG IPS LED, seringkali layar mendadak "adjustment in progress", atau gonta-ganti mode. Kebetulan barang ini punya mode reader, movie, dll tapi gak saya gunakan karena ribet. Menurut Hendri pasti karena ada kabel yang udah longgar, tapi ya entahlah, aku gaptek!

Sewaktu saya buka Dashboard, wah saya senang sekali karena ternyata banyak yang meninggalkan jejak komentar saat saya sedang pergi ke Karang Tawulan. Sampai sekarang juga masih mode liburan sih sebenarnya, tapi karena puasa harus tetap jalan, jadi saya paksakan juga ngeblog! Serasa ada yang kurang tahu gak, kalau gak menyapa kawan-kawan blogger, sepi banget hidup saya.. #lebay

Oya, kemarin saat sedang berselancar di Youtube, saya nemu video motivasi yang kata-katanya keren banget. Kalian bisa subscribe ke channel Ricky Conrad TV jika menyukainya!


Cukup segitu aja basa-basinya. Setelah seminggu penuh bahas drama film, saya ingin memberi tahu bahwa di blog ini akan ada menu baru yaitu "Review TV Series" yang membahas serial-serial Barat seperti Game Of Thrones. Tapi, yang pertama menarik minat saya adalah serial yang berjudul Siren dan Quantiqo.

Habis potong rambut nih! Bebas bully, monggo! Hahaha



Pantai Karang Tawulan, Kec. Cikalong, Kab. Tasikmalaya, Jawa Barat. 05-05-2019

You Might Also Like

17 komentar

  1. Makin cantik dengan rambut pendek.

    Selamat menunaikan ibadah puasa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thank you kak! Semoga puasa kita lancar ya..

      Hapus
  2. Selamat menjalankan ibadah puasa mbak. Mudah-mudahan puasa kita di tahun mendapat berkah dan pahala. Amin ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin, terimakasih doa dan kunjungannya..

      Hapus
  3. Selamat menunaikan ibadah puasa

    BalasHapus
  4. Selamat berpuasa mba, semoga lancar yah

    BalasHapus
  5. selamat berpuasa teh,..ea

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya udah lama nih gak berkunjung ke blognya mas kuanyu.

      Hapus
  6. asyik bahas game of thrones... i didn't know you watch it too!

    BalasHapus
  7. Hai Kak... Wah... Tradisi munggahan itu seperti apa sih Kak?

    Tetap cantik Kak. Semoga puasanya lancar ya kak. Selamat bulan ramadhan dan menunaikan ibdah puasa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama aja sih kayak piknik-piknik gitu cuman ini dilakukan pas mau mendekati bulan puasa, haha makasih kak.

      Hapus
  8. Selamat berpuasa semoga puasanya lancar .

    BalasHapus

Halo, saya Elsa! Terimakasih sudah berkunjung ke blog saya.
Saya akan senang jika kamu mau berbagi pendapat di kolom komentar.
Setiap komentar yang masuk akan saya usahakan balas secepatnya!