[REVIEW] IMPLORA: Eyebrow Pencil & Eyeliner Pen

Januari 25, 2020



Sebagai barisan emak-emak rempong alias mahmud atau mamah muda saya punya prinsip dasar yaitu "Pantang Keluar Rumah Sebelum Alis Jadi".
Apalagi sekarang sudah banyak kosmetik lokal dengan harga bersahabat di kantong sehingga tak ada alasan bagi emak-emak untuk tidak cantik!

Saya membuat review dua produk dari Implora yang mencakup eyebrow pencil dan eyeliner pen.




IMPLORA Eyebrow Pencil


Estimasi harga: 7.000

Produk pertama yang saya review adalah Implora Eyebrow Pencil atau mari kita sebut pensil alis.
Implora mengeluarkan pensil alis dengan dua warna, yaitu Black (hitam) dan Brown (coklat).
Karena kebetulan rambut saya diwarnai coklat jadi biar serasi pensil alisnya saya pilih warna coklat juga.
Atau buat mamak-mamak yang pengen keliatan lebih fresh juga bisa lho pilih warna brown ini biar terkesan NA-TU-RAL.
Produk sudah dilengkapi dengan serutan dan brush, sehingga penggunaan menjadi lebih mudah.
Kita gak perlu lagi pergi nyari pisau dapur setiap kali ingin menyerut ujung pensil, yang ada malah jadi bau bawang, hahaha.




Bisa beli di toko kosmetik, online shop, atau bahkan warung dekat rumah pun ada.
Biarpun murah tapi pensil alis ini gak murahan.
Mudah dipakai, sudah terdaftar BPOM dan gak gampang luntur, tahan air.
Kalau tahan keringat sih gak tau karena belum saya bawa olahraga.
Ya ketauan deh saya malas olahraga, hehehe.

IMPLORA: Eyeliner Pen Waterproof and Dramatic Look


Estimasi harga: 15.000

Produk yang kedua adalah Implora Eyeliner Pen. Sesuai namanya, produk ini bisa menghasilkan polesan yang waterproof, tahan air dan memberi efek dramatis.
Jadi untuk mata sayu seperti saya ini kalau dikasih eyeliner tebel bakal jadi lebih dramatis, lho. Tapi berhubung saya sukanya N.A.T.U.R.A.L jadi sengaja saya bikin tipis-tipis aja.
Kalau mau ke kondangan, boleh sih saya tebelin tuh eyeliner sampai habis isinya juga gak papa, murah ini kok.



Kalau eyeliner pen ini kebetulan saya beli di online shop sewaktu lagi belanja stock jualan, taunya di etalase dia majang produk ini, sekalian deh saya masukin ke keranjang biar sekalian ongkir.
Eyeliner jenis spidol ini paling cocok buat yang masih belajar dandan atau buru-buru, kayak saya nih contohnya, tiap mau keluar rumah si bocil suka gak sabaran kayak mau reinkarnasi.

Untuk eyeliner pen, Implora cuma ngeluarin satu warna yaitu Black (hitam) saja.
Berkat bentuknya yang menyerupai pena, eyeliner bisa dibikin tebal atau tipis sesuai keinginan kita.

Saya juga menyertakan tes waterproof untuk melihat ketahanannya pada air.



3 Jam Kemudian

Alis masih bertahan walaupun bentuknya tidak se-tegas di awal, sedangkan eyeliner di kelopak mata terlihat mulai luntur.

Kesimpulan:

IMPLORA Eyebrow Pencil & Eyeliner Pen keduanya terbukti waterproof, tapi tidak tahan keringat. Ketahanan produk hanya bertahan maksimal 3 jam dan jika kamu tipikal orang yang nggak mau touch up maka kedua produk ini kurang cocok untukmu. Namun secara keseluruhan saya puas karena untuk harga segitu Implora telah memberikan apa yang dibutuhkan pengguna. Terjangkau, mudah didapat, mudah dipakai, dan cukup bisa diandalkan dalam pemakaian sehari-hari.

You Might Also Like

8 komentar

  1. You look beautiful!
    Great eyeliner!

    BalasHapus
  2. Beneran awet loh Mbak. Waktu itu aku pake yang warna hitam. Udah dipake seharian, ehh sorenya ketiduran. Pas bangun masih nempel cantik aja

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pernah ketiduran, aku sih pas bangun agak sedikit pudar eyeliner nya >.<
      Mungkin karena mataku sering berair hehe

      Hapus
  3. Pensil alis implora ini fenomenal banget karena harganya yang murah. Aku juga punya di rumah, tapi tidak pernah terpakai karena aku gak bisa pakai pensil alis. Bukannya alisku jadi cantik, malah bentuknya tambah menyerupai Shin Chan. Hehehe.😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada kok tutorial menggambar alis pemula di youtube, tipis-tipis aja nanti juga bisa. Sayang kalo gak kepake mubajir :)

      Hapus

Halo, saya Elsa! Terimakasih sudah berkunjung ke blog saya.
Saya akan senang jika kamu mau berbagi pendapat di kolom komentar.
Setiap komentar yang masuk akan saya usahakan balas secepatnya!